市青少年宫暑期公益活动吸引青少年参与

2017-08-29 07:40 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    这个暑假,市青少年宫组织了丰富多彩的公益活动,包括组织学员奔赴俄罗斯、上海、济南、北京等地参加比赛展演和艺术交流活动,开展了一系列公益体验活动、公益体验课程和丰富多彩的夏令营活动,吸引三千余名青少年热情参与,丰富了我市青少年假期生活,提升了艺术修养、科学素养,增长了生活能力和社会能力。

    贯穿暑期的二十多项公益体验课程和十余项公益体验活动让孩子们在体验中,学习知识提高兴趣。“氪8”积木机器人、扫地机器人的秘密、自制机器人绘图活动,让孩子体验了不同机器人的控制原理。我是创客小达人——速射比赛、纸飞机大战、伯努利的魔法奇缘、水的奥秘、隐藏在四季的猫等一系列物理化学实验,让孩子们对流体力学和化学颜色反应有了更加直观的理解。建筑模型制作、客厅设计制作、白描团扇美术体验以及服装配饰设计活动激发了孩子们的设计能力和动手能力。声乐、器乐、舞蹈、美术、书法、英语、跆拳道、机器人、科技、天文、主持表演等公益课程吸引了700余名青少年感受艺术的魅力、启迪科学智慧。

    暑假期间,大连市青少年宫百余名小学员在老师的带领下,奔赴上海、济南、北京等地,参加全国青少年宫系统舞蹈、声乐、科技、跆拳道等比赛展演活动,孩子们克服了天气炎热、水土不服等困难,充分展示大连市青少年昂扬向上的精神风貌,取得了优异成绩。在2017年中国青少年宫文化艺术节中荣获舞蹈二等奖,声乐二等奖和声乐三等奖;在全国青少年“点亮希望·璀璨星光”儿童剧展演主题夏令营中荣获金奖。在2017全国青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动荣获团体一等奖。在2017年全国青少年宫系统跆拳道比赛总决赛中取得第二名佳绩。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行