小傅家庄整治总形象进度已完成近六成

2017-09-01 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者吉存)今年,我市实施小傅家庄海滨改造工程,通过景观综合整治、防浪堤新建、绿化补植等措施,我市将再添一处休闲旅游观光胜地。作为2017年市政府重点民生项目的小傅家庄海水浴场环境整治工程,经过前期的科学规划设计、紧张筹备,已于6月29日正式开工建设。经过两个月的紧张施工,目前已累计完成工程总形象进度的58.9%。

    小傅家庄海水浴场位于大连市中山区滨海中路以南,西邻傅家庄海滨浴场,面积约7.2公顷,是大连市著名的四大海滨浴场之一,由山林、海岛、礁石、海滩等景观组成,自然景色优美,资源丰富,尤其礁石特色突出,是市民和游客赶海、亲海、观海的理想场所。小傅家庄大致分为两部分,北部为山体公园部分,北接滨海中路,东西各设有一处车辆出入口,西侧现状为两条木栈道与傅家庄海滨公园连接;南部为滨海区域,海岸线全长约700米,岸边礁石景观众多,低潮位时海水后退几十米,岩石缝里可以看见大量的贝壳、海螺、小螃蟹等海物,一直是市区百姓赶海的优选之地。

    本次小傅家庄海水浴场环境整治工程是以去商业还生态为原则,以生态恢复为重点,以重现小傅家庄自然山海环境、为游人提供安全便利、景色优美的亲海环境为目标实施的,将在修复浴场自然生态环境、消除浴场安全隐患、完善浴场服务设施与服务功能的同时,可使大小傅家庄海滨浴场贯通成为整体,有效扩大大小傅家庄海滨浴场游园使用面积,提高傅家庄公园的游人接纳能力,有效分担大傅家庄公园在旅游旺季的接待压力,为市民游客创造更加优越舒适的亲海玩海环境,是一项提升城市整体形象、服务市民的民生工程。经过科学设计建设,将把小傅家庄海水浴场打造成为市区又一处亲海、赶海、休闲、观光的旅游胜地。小傅家庄海水浴场环境整治工程主要改造项目有景观综合整治与绿化补植,主要道路整体梳理,新建亲海平台、观景台、淋浴等配套服务设施,修复防浪堤,增设景观照明及小品设施等5项内容。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行