旅顺口区开学第一天“两个礼物”沉甸甸

2017-09-02 08:53 来源:大连日报
选择字号: T | T

(唐银双 记者许明)昨日是全市中小学开学第一天,旅顺第二高级中学喜迁新校址,新城实验幼儿园开园,旅顺口区把这两个礼物送给了学生及家长,是旅顺口区围绕区域教育定位、聚焦重大基础设施和民生供给实施的举措,旅顺口区教育向质量型转型发展又迈出了坚实的一步。

旅顺二高中新校址为旅顺口区博爱街61号,占地面积32000余平方米,绿化面积3041平方米,建筑面积14423平方米,教学楼4720平方米,综合楼4272平方米,图书馆楼1830平方米,300米标准塑胶跑道操场,体育馆1364平方米,多媒体、语音室、计算机教室、音乐教室、美术教室、琴房等专用教室20多个。

新城实验幼儿园由旅顺口区政府投资2000余万元打造,幼儿园占地面积6378平方米,建筑面积3034平方米。共设九个教学班,可容纳300余名幼儿,同时设有一个早教中心,四个专项教室,一个多功能教室。幼儿园高标准配备师资,现有教职员工38名,教师100%本科学历。新城实验幼儿园让旅顺口区更多的孩子享受到高端、公益、普惠的学前教育。早教中心率先实现早教、幼教一体化,填补了旅顺口区公办早教中心的空白,为0~6岁幼儿提供了一站式教育指导服务。

记者了解到,旅顺口区委区政府把2017年定位为教育质量年,设立1000万元教育专项资金,主要用于教育高端培训、教育规划引领、教育科研、教育专项保障四个项目,同时启动教育联合行动项目、互联网+教学研究项目、教育质量奖项目、培优补差项目、智慧课堂项目、专家引领项目等,培育一批名校、名校长和教学骨干,实现教育质量的全面提升。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行