大连理工大学获全国大学生智能汽车竞赛一等奖

2017-09-03 08:52 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者栾光煜

    日前,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛落下帷幕,大连理工大学共有5支队伍晋级全国总决赛,在与各高校的同台竞技中,获得摄像头直立组一等奖,四旋翼组一等奖以及电磁追逐组二等奖的优异成绩。

    全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,本届为竞赛规模最大的一次,共有来自全国近200所学校的377支队伍、1600余名师生参加比赛。

    该竞赛是一项以汽车电子为背景,涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性比赛,对培养学生的综合工程能力、创新精神、实践动手能力及团结协作精神均具有良好的促进作用。经过十一年的发展已经成为全国30个省市自治区450多所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。

[ 责任编辑:赵洁 ]
理工

大连新闻24小时热点击排行