全运会田径比赛渐入佳境大连姑娘王洋获得跳高金牌

2017-09-04 07:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (特派记者刘文东)昨天,田径大项继续在天津奥林匹克中心进行。在昨晚进行的女子跳高比赛中,大连姑娘发挥出色,在第五跳第一把时,就跳过了1米90,她的对手第五跳第二把才跳过这个高度。随后,她俩都冲击1米92,三把都没能成功,最终,王洋获得金牌。

    在率先进行的女子20公里竞走比赛中,多名世界冠军共同亮相赛场。最终,来自解放军代表队的21岁新科世锦赛冠军杨家玉以1小时28分29秒夺冠。在随后进行的男子20公里竞走项目中,广东选手王凯华以1小时20分52秒收获金牌。

    女子竞走比赛开始后,选手们差距并不明显。但以杨家玉为首的运动员保持比较好的竞走节奏,迅速升至第一集团。

    进入后半程,她们逐渐拉开差距。到15公里时,杨家玉,切阳什姐继续领先,李蕾蕾此时位于第4。最后阶段,李蕾蕾紧紧咬住对手。她在最后冲刺阶段实现反超,成功获得铜牌。而杨家玉始终保持微弱领先,以1小时28分29秒的成绩为解放军队获得这个项目的金牌。青海的切阳什姐以4秒的差距,以1小时28分33秒的成绩收获银牌。

    而男子比赛竞争似乎没有那么激烈,来自山东的边通达以1小时21分01秒的成绩收获一枚银牌;铜牌得主则由重庆选手陈瑞获得,他的成绩为1小时21分59秒。

    赛后,冠军王凯华泪洒现场,眼泪背后是十年训练生涯的不易。回顾自己的田径训练生涯时,他说道:“十年之间,当时也受伤病困扰,自己也想过放弃,但是真的很喜欢竞走,我就想再试一试,今天这枚金牌也是对我训练生涯的肯定。”

今年3月,王凯华创造个人最好成绩,但在之前锦标赛上却仅获第七。何种原因造成了如此悬殊的成绩?对此,他解释为:“今年3月的成绩的确让我意想不到。让我更加确定我有成为世界顶尖田径运动员的潜力。但在锦标赛上,自己一是受伤病困扰;二是竞技状态没有调整过来。”谈到接下来的计划,他认为:“休息一下!然后继续训练,走下领奖台就意味着重新开始。”

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行