全运会游泳赛场再掀“明星”狂潮大连选手侯雅雯获1500米自铜牌

2017-09-04 07:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (特派记者刘文东)全运会游泳赛场从来就不缺热点,也不缺新闻。这不,在昨天上午进行的男子100米自由泳预赛中,粉丝们期盼已久的“男神”宁泽涛“千呼万唤始出来”。

    本场比赛开始前,游泳馆门口聚集了上百名宁泽涛的“粉丝”,他们穿着印有“宁泽涛世界飞鱼”口号的统一黄色服装,大声呐喊、尖叫,为自己的偶像支持打气。

    宁泽涛在第七组第5泳道,他的出场引发了支持者们最高分贝的音浪。出发反应0.68秒,在小组10位选手当中只能算中规中矩,但他实力还是明显高出一筹,在50米处便取得了领先,23秒11也是预赛所有队员中前50米最快的。后50米宁泽涛继续扩大领先优势,最后以49秒44排名小组第一。由于辽宁选手林永庆在第一组比赛中,游出了49秒37的成绩。因此,宁泽涛以预赛总排名第二的成绩晋级半决赛。

    这是宁泽涛自里约奥运会后首次在国内综合性大赛中亮相。此前他在江西赣州举行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛的100米自由泳预赛中亮相,达到全运会参赛标准,随后退出了其余的比赛。

    此前有媒体报道,宁泽涛将在男子4×100自由泳接力比赛中代表河南队出战,不过最终他并未出现在那天的决赛名单中。

    在昨晚进行的最后一项女子1500米自由泳决赛中,大连女孩侯雅雯位列第三道,她的旁边是名将李冰洁。李冰洁在今年世界游泳锦标赛女子800米自由泳决赛中,以8分15秒46摘得银牌,并刷新亚洲纪录。 9月1日,她又在全运会女子400米自由泳决赛中夺冠,实力非常强。

    比赛中,侯雅雯和李冰洁争夺很激烈。最终,大连姑娘侯雅雯以16分13秒31的成绩获得铜牌。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行