全运赛场有“温度”

2017-09-04 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    全运会开赛以来,各个赛场可谓激战正酣,趣事儿多多。有的赛事冷门不断、有的赛事炙手可热,有的赛事不瘟不火。记者选取几例,供读者欣赏。

    射击赛场有点“冷”

    射击比赛历来是各种大赛的“事故多发地”,全运会也素有奥运冠军难获全运金牌的“怪圈”,真可谓冷门不断。本届全运会,这一“怪圈”被进一步扩大。从雅典到里约4届奥运会的六大冠军朱启南、庞伟、陈颖、郭文珺、易思玲、张梦雪等,在这次比赛中,竟然无一获得个人项目金牌。只有庞伟在射击收官日,获得了气手枪混合团体冠军,这枚金牌不仅是这些均身兼数项的奥运冠军们的唯一“慰藉”,也是四朝元老庞伟首次在全运会上登顶。这怎能不引起媒体的追捧,这种比赛中的“大爆冷门”,竟然把庞伟推成了“热点”。

    游泳赛场太过“热”

    游泳的“大热”皆因明星作祟。孙杨、宁泽涛、徐嘉余、傅园慧、李冰洁……一个个炙手可热的话题,在赛前就给本届全运会游泳赛事带来超高的热度。

    随着中国游泳近几年的强势崛起,那方碧池成为中国体坛最大的“星工厂”。加上游泳选手的身材也分外养眼,使得追星的、看颜值的、欣赏精彩赛事的观众各有所得。

    尽管组委会将游泳比赛的门票列为“高需求”,500元是全运会所有赛事门票中价格最高的一档,但游泳比赛仍然一票难求,更出现观众凌晨3时排队购票的盛况。已有全运会证件的记者,要到游泳馆的混采区采访,也需提前“抢票”。

    不瘟不火是棒垒

    由于全运会项目很多,加之有的是非奥运项目,所以,很多赛事看上去不瘟不火。比如棒垒球、曲棍球、高尔夫球、帆船等。

    记者在这几天的采访中注意到,有的项目因为没有世界大赛级别的选手参赛,加之有很多省份这些项目中开展的不好,或者基本上没有设项,所以,很少有观众关注。比如,有一场男子曲棍球比赛,记者席只有寥寥几名记者,与最火最热、冷门迭出的赛场相比,显得不瘟不火。垒球比赛也是如此,就是辽宁、江苏、北京等省份的球队实力相对较强,这几个地方的球迷或者媒体记者,关注度就高一点,其他地方的人,就很难引起兴趣儿了,棒球也是如此。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行