输球拖慢冲超脚步,好在无碍大局

2017-09-04 07:38 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    在创下新高的28691名现场观众面前,大连一方在昨天进行的中甲焦点战中,主场0:2不敌北京人和,本赛季联赛主场不败的纪录就此被终结。没能拿下三分,从而进一步扩大领先优势,对于一方来说肯定是一件遗憾的事,赛后完成谢场的球员们,一个个也都是闷闷不乐地走进了休息室。其实,这样一场失利,只是让一方冲超的脚步放缓,对于一方最终冲超成功,不会有太大影响,毕竟在只剩6场比赛的情况下,一方依然领先第三名9分。

    一方变阵加强中场

    对于人和,一方予以了足够的重视,在首发阵容方面,一方没有使用此前打得很熟的442阵型,而是改打4231,最大的变化出现在中场。结束停赛复出的金强和韩旭搭档后腰,波利、崔明安、孙国文从左到右一字排开,担任进攻型中场,这种变化的目的,显然是要加强中场。

    不过上半场这种变阵显然没有达到预想中的效果。打442时,一方的进攻显得相对直接,主要是从中后场起高球找前场的两名外援前锋。4231阵型因为有前腰的存在,所以在展开进攻时,就需要通过前腰进行过渡和组织,对于这样的方式,一方的球员似乎有些不太习惯,整个上半场,一方基本上没有像样的攻势,更多的时间都是在疲于防守。易边再战,一方用孙铂换下了韩旭,孙铂出现在左前卫的位置上,球队阵型也随之回归442,虽然攻势有了起色,但被人和利用两次定位球的机会破门,最终输掉了比赛。

    主裁判两头不讨好

    虽然中甲只是中国的次级联赛,但一方与人和这样的重量级对话,显然需要一位高水平的主裁判来执法。但昨天,主裁判王竞的表现确实让人难以恭维,他对于场面的控制让双方球队都很不满,典型的两头不讨好。

    昨天这样的比赛,双方的对抗程度、比赛节奏,甚至包括言语上的“交锋”,显然不是一般比赛所能比的。但王竞对此的准备显然不足,全场比赛超过一半的判罚,都能引来场上球员的质疑,而且在尺度上,他也存在比较明显的不一的情况,当然,从两支球队各自的角度来看,有时吃亏,有时占便宜,而这种“找平衡”式的判罚,也让王竞在球员面前失去了“黑衣法官”的权威。赛后,当裁判组退场时,现场球迷送上的骂声,显然不仅仅因为一方输球。有意思的是,王竞是贵州足协的裁判,而北京人和的前身,不用点明大家也都知道,难免让人浮想联翩。

    脚步暂缓无碍大局

    没能拿下三分,一方冲超的脚步暂时放缓,好在此前的领先优势十分巨大,在还剩6轮比赛的情况下,一方领先第三名石家庄永昌的分数是9分,就冲超的角度而言,几乎算得上板上钉钉。

    打完人和之后,一方本赛季的最后一场硬仗也宣告结束,余下的6个对手依次是中优、绿城、申鑫、超越、丽江和容大,其中与绿城、超越、容大的三场比赛都是在主场进行。这6支球队中,排名最高的是第六的申鑫,绿城处于无忧无虑的状态,余下4队都是为保级而战的球队,虽然这样的对手在赛季末期肯定不好打,但一方毕竟在实力上占据优势,而且保级球队要想拿分,就得在进攻上多投入兵力,从打法上看正对一方的胃口。所以,未来6场比赛,一方的取分难度不会很大。更重要的是,一方不需要看别人的脸色,只需10分,就将确保冲超。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行