一天清理32台 瓦市警方全面整治“僵尸车”

2017-09-04 07:39 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    “这辆破车堵在小区人行道上,都停了大半年了,终于被交警给拖走,这下清爽多了!”这是瓦房店市文兰街道办事处某小区王大妈跟交警说的话。8月31日,瓦房店市公安局交警大队全面开展清理“僵尸车”专项行动,当天就清理了32辆,清理“僵尸车”专项行动还在进行。

    为了进一步规范道路停车秩序,瓦房店市公安局交警大队从8月31日起,每天出动交警20人、警车4台,在巡特警大队的配合下,联合执法局、街道办事处等部门,对市内主次干道、街道及小区内占用公共交通停车资源的在“僵尸车”进行集中清理整治。通过提前摸排发现,有的“僵尸车”,长期停放在道路周边、停车场等公共领域,这些车辆除了长期违法占道停车外,多数还伴有不悬挂号牌、逾期未检验等违法行为,不仅影响市容市貌,还给广大市民的日常生活、出行带来不便和安全隐患。对此,瓦市警方采取强制拖离、定点扣留等措施,对“僵尸车”进行集中清理。对于有车牌、能联系上车主的车辆,通过短信、电话等形式通知其限期挪走,对于无法取得联系,或告知车主后仍未主动移走的车辆则强行拖离,并通过电视台、瓦房店交警微信平台进行公示,逾期不来认领的“僵尸车”将按照规定强制报废。当天,瓦房店警方共清理“僵尸车”32辆,市民们拍手称快。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行