当大海恋上草原--亿达之声爱心音乐教室花开满洲里

2017-09-05 07:12 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)金秋九月、天高云淡。在这最美的季节里,大连音乐广播“亿达之声”爱心音乐教室工程第十二季捐建团从大海边来到内蒙古草原。4日上午,由大连慈善工作者、爱心企业家、义教老师和媒体记者组成的“爱心大篷车”驶入满洲里第四学校。今年是爱心音乐教室捐建的第七年,此次公益行将为内蒙古13所村小捐建爱心音乐教室。这群来自大连的企业家们愿用最诚挚的爱、支持贫困地区的音乐教育事业,用音乐传递山海情谊,用爱心为孩子们插上梦想的翅膀。仪式由大连音乐广播副总监平平主持。

嘉宾共为第四学校音乐教室揭牌

同学们与音乐老师互动

 

大连市慈善总会领导为爱心捐建企业授牌

 
国家一级导演杨道立老师展示同学们赠送的感恩贺卡
 
 
 

亿达中国副总裁暴洪奎为爱心联盟授牌

 
 
大连音乐广播总监姚建阁为爱心联盟授牌 

这个老师很神奇

仿佛乐器里都藏着魔力

9月4日,内蒙古满洲里第四学校的同学们收到一份特殊的开学礼物——“音乐教室”。上午10时,师生们被全国五一劳动奖章获得者、特级教师,春柳小学音乐老师时岩演示的音乐电子示教板深深地吸引。只见,在时老师娴熟的指法操作下,电子示教板魔术般地向师生们清晰地展示着乐理知识。互动的教学方式也让孩子们的学习热情顿时高涨起来,都争先恐后地走到示教板前“尝鲜”体验……

全国五一劳动奖章获得者、特级教师,春柳小学音乐老师时岩

春柳小学音乐老师时岩带领孩子们学习使用音乐电子示教板

同学们为出席本次仪式的爱心人士和领导们亲手系上了红领巾,表演手语歌《感恩的心》来表达同学们最真挚的感激之情,献上了亲手制作的感恩卡片。今年7年级的张馨雨告诉记者,她十分喜欢音乐,但是对自己音准没什么信心,今天看到大连来的老师、爱心人士捐赠了这么多乐器,真的是太开心了。“如果有机会,我想去大连看海,想去大连学习音乐。”张馨雨激动地说。

第四学校位于满洲里城郊扎赉诺尔地区,学校有两名音乐老师,但教学设施相对落后,不利于学生的全面发展。“爱心音乐教室工程犹如及时雨,为同学们带来音乐器材、带来别开生面的一堂音乐课,给同学们种下了一颗跃动的种子,打开一扇通往音乐艺术的大门。”第四学校副校长李永顺告诉记者。

这个项目很给力

初心不改七年累捐128所学校

“不忘初心,方得始终。7年的坚持,让我们收获满满。”爱心音乐教室战略合作伙伴亿达中国副总裁暴洪奎动情地说,“随着社会爱心企业、爱心人士的不断加盟,我们活动的传播力、影响力越来越大,捐建之路也越走越远。本次捐建活动是在爱心联盟伙伴——大连内蒙古商会的大力支持下开展的。”

大连内蒙古商会秘书长步海民告诉记者,这是商会第三次参与捐建活动,三年来,大连内蒙古商会的企业家和社会爱心人士共为家乡内蒙古的小学捐建了24所爱心音乐教室。他表示:音乐是人类最美的语言,借助“爱心音乐教室工程”这一公益活动为家乡音乐教育助力,是企业家回馈家乡的最好礼物,希望孩子们从小在音乐的陪伴下快乐成长。记者还在活动现场了解到,在这次10家爱心捐建企业中,满洲里富豪集团也是连续第三年参与捐建,共计捐建了4所爱心音乐教室。

活动在学校操场上进行

这群人很有爱

各个都是古道热肠

大连音乐广播总监姚建阁介绍,由大连广播电视台音乐广播与大连市慈善总会、亿达中国联合推出的亿达之声—爱心音乐教室工程第十二季援建活动,将惠及内蒙古满洲里、额尔古纳两地13所乡村小学,近万名学生从此可以接受到正规的音乐教育,放飞音乐梦想。

“通过为偏远乡村小学捐建音乐教室,并为乡村音乐老师和有音乐天赋的孩子提供导师培训,让乡村小学的孩子同样可以接受正规完善的音乐教育,是我们创意的初心。”据音乐广播副总监陈智萍介绍,由大连广播电视台音乐广播创意发起的爱心音乐教室工程,创建于2011年4月。7年来,公益行动得到54家爱心企业的响应和赞助,100多名志愿老师加入到“爱心义教团”,足迹遍及辽宁、河北、内蒙古等地,截至第十二季,捐建的音乐教室达到了128所,4万乡村学生在音乐的熏陶中成长起来。2016年,该工程被评为“辽宁慈善奖”最具影响力项目。

同学们专注的表情

同学们与老师们一起互动

这份情谊很绵长

山海相连、聚沙成塔共筑音乐梦想

爱心音乐教室战略合作伙伴亿达中国副总裁暴洪奎、大连市慈善总会副秘书长李叔禥为此站第四学校爱心捐助的满洲里富豪集团、内蒙古腾格里溪农业科技股份有限公司、大连拓源房地产机构、大连中升之星、大连中升星辉、C60青年慈善音乐节、大连天俪医疗美容医院、大连赛姆工矿设备有限公司颁发捐赠牌匾和证书。

    “推广音乐教育,就是传播爱和美好。”大连市慈善总会副秘书长李叔表示:“我们要携手大连广播电视台音乐广播,汇聚社会力量,挽起爱的手臂,把爱心音乐教室工程推向全国广大偏远的农村,就像当年那张打动了无数人的‘大眼睛’照片一样,打造另外一张公益慈善行动的名片,引领更多社会爱心人士把目光投向乡村音乐教育。”
[ 责任编辑:金波 ]
音乐教室 慈善

大连新闻24小时热点击排行