左手韩回家乡分享新作《老马》

2017-09-05 07:12 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑)网络上的漫画人气王左手韩,一直被称为漫画界的“灵魂画手”,他的作品已经受到了国内外漫画迷的认可和喜爱,并斩获了首届悟空杯中日漫画大赛总冠军、日本漫画大赏银奖等国际大奖。3日,左手韩回到家乡大连举行了一场新作《老马》分享会。

 
左手韩是咱大连人

左手韩的原名是韩祖政,因为平时习惯用左手绘画,所以取名左手韩,他在网络上的人气非常高,成为目前最受漫画迷欢迎的新一代漫画大师。他出生在大连,小学时在迎春小学念书,高中时是在白云高中,大学考入了天津美术学院。 和传统的漫画不同,左手韩的作品大多都是比较关注草根人物和社会现实,所以他也被称“灵魂画手”,此次他和大家分享的新作《老马》,故事原型就是他在高中时期,校园里的一位名叫老马的拾荒老奶奶,老奶奶身上的坚强、独立的女性形象非常感染他,她也因此获得了学生们的尊重。事实上,这部新作《老马》,也为国内的漫画发展,提供了一个全新的主题和思路。

 
 
被大连的粉丝和“迷妹”围住

谈到自己的创作时,左手韩也感慨,其实之前一直觉得自己的作品比较“边缘”,没想到会让读者这么喜欢。而他的创作方式是非常“电影化”的,从星爷的作品中也获得了不少灵感。

[ 责任编辑:金波 ]
漫画 家乡 分享会

大连新闻24小时热点击排行