甘井子区:与上海市闵行区达成区域战略合作

2017-09-05 07:32 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者刘湘竹)今年5月,甘井子区与上海市闵行区达成了在深化改革开放、推进产业合作、促进创新创业等领域进行区域合作协议。

    此次合作采取“市场运作,政府推动”的方式,充分发挥市场机制在区域经济发展中资源配置的基础性作用,企业将作为合作的主体。重点在深化改革开放、推进产业合作、促进创新创业三个主要领域开展合作。

    据悉,甘井子区将向闵行区学习政府投资基建项目的管理方法和程序;学习闵行区在政府购买服务及PPP方面的成功案例,并着力推动两方在这一领域的合作。同时,甘井子区将与闵行区在装备制造业、农业、商贸流通领域、旅游资源开发领域开展产业合作,促进甘区优势装备制造产能与闵行区制造业设备需求市场对接,共同推动建立农业和绿色食品产销对接关系,建立大连农特产品进沪“绿色通道”,推动大连特色水产品和蔬果等名优特色农产品进入上海市场。

    闵行区助力甘区引进一家具有第三方支付、数字认证、系统建设、云计算等专业技术服务的电子商务服务企业,为甘区建设网络零售平台、行业电子商务平台、现代物流综合服务平台提供支持,建立区域旅游信息库,共同策划和推广区域精品旅游线路。邀请闵行区创新创业导师对甘井子区首届创新创业大赛进行辅导;举办科技创新创业企业融资项目路演对接会、工业4.0大数据与智能制造创新转型的新思维专题报告会等相关活动。双方共同组织甘井子区产业技术创新战略联盟与上海电站装备材料产业技术创新战略联盟、上海改性塑料产业技术创新战略联盟、上海电动汽车电驱动系统产业技术创新战略联盟开展项目对接活动。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行