黑石礁街道开展第二轮人大换届选举宣传活动

2017-09-05 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (林梦娇 记者于艳新)“这次活动,让我们更加了解了人大换届选举的具体流程。我们更要行使好手中的权利,选出老百姓满意的好代表。”在参加了沙河口区黑石礁街道组织的人大换届选举宣传活动后,居民王女士这样说道。

    为广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,9月4日上午,黑石礁街道创新采用LED车进行广场宣传。他们在黑石礁广场开展第十八届沙河口区人大代表换届选举的第二轮宣传活动,深入推进选民登记等各项工作的开展。活动现场,街道通过摆放展板、张贴标语和宣传画、发放宣传材料等形式,向前来咨询的居民介绍选民登记具体要求、选区划分、选举日程安排等相关内容,接受群众现场咨询共计200余人次。

    据统计,自8月25日开始进行选民登记工作以来,黑石礁街道多措并举,积极宣传人大换届选举的相关内容,目前已分发《致选民的一封信》2万份,张贴宣传画30余张,悬挂横幅24条,通过QQ、微信等即时通讯媒介,发布各选区选民登记进展情况及工作经验。在经历了前期摸底、宣传动员、号召居民主动登记和登记员上门登记等大量工作后,黑石礁街道的选民登记工作已经进入到了关键阶段。

    另外,街道利用此次平台,联合多部门多点开花,共同开展了无线电知识普及、文明祭祀倡导、民族宗教等多类宣传活动,黑石礁街道社会组织的文艺团体带来的众多节目更令此次活动异彩纷呈。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行