《家故事》系列电视专题片文体频道今起播出

2017-09-06 07:20 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(鲍佳宏 记者 韩晓菲)家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭祥和则社会文明。伴随着大连市争创第五届全国文明城市的热切脚步,2017“第一届大连市文明家庭评选”活动角逐正酣,大连市文明办组织制作的11集系列电视专题片《家故事》,将于9月6日21:35在大连广播电视台文体频道《蔡杨时间之谢谢你》首播。

    2017年4月,配合大连市争创第五届全国文明城市主体活动,大连市文明办面向全市14个区市县(开放先导区)开展“第一届大连市文明家庭评选”活动,这是自2015年中央文明委部署创建文明家庭活动以来,大连市文明办在文明家庭创建工作取得显著成效基础上首次开展的文明家庭评选活动。其间,涌现出很多感人至深的文明家庭故事:有敬老爱老、传承孝道的家庭,有热心公益、积极助人的家庭,有爱岗敬业、甘于奉献的家庭;有日常生活里自觉践行绿色生活方式的家庭,有言传身教中传递良好道德风尚的家庭,有潜移默化中涵养文明家风的家庭……这些家庭故事,流淌着城市血液,蕴含着文明基因,传承着中华美德;这些家庭故事,是家庭文明的财富,是城市和谐的基点,是社会文明的基石。

    系列电视专题片《家故事》将于9月6日至11月15日播出,每周播出一期,每期播出四次:每周三21:35文体频道(四套)首播;每周四12:30文体频道(四套)重播;每周五13:30文体频道(四套)重播;每周六12:30新闻频道(一套)重播。

    《家故事》首期播出的是朋朋修脚公司技术总监夏远飞、胡清阳夫妇相濡以沫、热心公益的故事,以及退休职工尹宪成、朱洪芝夫妇互敬互爱、以城为家的故事。

    注重家庭,注重家教,注重家风,小家庭彰显大文明!9月6日21:35,请锁定大连广播电视台文体频道

[ 责任编辑:姜贇 ]
文明城市 大连市文明家庭评选 《家故事》

大连新闻24小时热点击排行