大网首日前世界第二兹沃娜列娃惊险晋级 中国小花半喜半忧

2017-09-06 07:20 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)9月5日下午,大连网球公开赛结束了正赛第一比赛日的争夺,今天的焦点之战在前世界第二兹沃娜列娃与赛会四号种子中国台北名将张凯贞之间上演,两人的比赛被安排在中心球场,本次比赛是兹沃娜列娃今年复出以来的第五站比赛,她凭借保护排名入围正赛,对手张凯贞连续第二年参加大连网球公开赛,去年她从资格赛突围但首轮遭遇到状态火热的普利斯科娃,今年首轮又对上前世界第二,张凯贞的签表堪称凶险,而兹沃娜列娃则是首次参加大连公开赛。

 
双打选手严阵以待

    本场比赛是两人的首次对话,两人在鏖战两小时五十分钟之后,前世界第二兹沃娜列娃在决胜盘最后阶段连下五局总比分6-3/6-7/6-4艰难击败张凯贞晋级第二轮。

    比赛开始,兹沃娜列娃就破掉了对手的发球局,取得2-0的领先,但四号种子在随后展开反扑,连下三局反超比分以3-2领先,但兹沃娜列娃很快止住颓势,拿下了随后的三个破发点机会6-3先下一盘,第二盘伊始,兹沃娜列娃状态继续火热,一度取得5-1的巨大领先优势,但此时她突然状态全无,而张凯贞却越战越勇,连下5局反超比分,随后战至抢七,俄罗斯人又是在4-0小分领先时痛失好局被对手逆转,抢七5-7落败,双方来到决胜盘的较量。或许是收到第二盘失利的影响,兹沃娜列娃在率先破发后连丢四局,面临1-4落后的困局,但戏剧性的一幕又开始上演,张凯贞在关键比分中没能把握住机会,被俄罗斯人连下五局丢掉比赛,兹沃娜列娃从而惊险晋级次轮,她第二轮的对手将是中国的高馨妤,这位19岁的小将直落两盘击败瑞典的皮特森,成功会师前世界第二。

 
选手奋力救球

    此外,六号种子韩馨蕴也遭遇到一场意外的苦战,在一场双韩大战中,来自韩国的韩娜莱在面对韩馨蕴时状态火热,首盘就完成四次破发6-1先下一盘,世界排名仅206位的韩国人第二盘同样强势,一路领先至5-3,随后韩馨蕴顽强挽救对手两个发球胜赛局把比赛拖入抢七,抢七中小分7-4将大比分扳平,决胜盘,高奏凯歌的韩馨蕴连续破发来到5-1的领先时突然失误增多,韩娜莱放手一搏同样连续挽救一个发球胜赛局追至4-5,在第二个发球胜赛局中,韩馨蕴终于在第四个赛点上成功兑现,艰难拿下比赛,值得一提的是,韩馨蕴发出了12个双误,总耗时近三小时,六号种子下一轮的对手是鲁晶晶。

    在其余的较量中,三号种子迪亚斯三盘击败中国外卡小将袁悦,另外一位外卡选手郑妩双三盘惜败莎莉波娃,资格赛突围的张宇璇苦战不敌八号种子费特同样无缘晋级,鲁晶晶直落两盘击败柯林斯,一场中国内战中,资格赛突围的王美玲击败荀方颖继续高歌猛进。

[ 责任编辑:姜贇 ]
网球 张凯贞 普利斯科娃 韩馨蕴 鲁晶晶 柯林斯 大连网球公开赛

大连新闻24小时热点击排行