开学第一课“感恩”成热词

2017-09-06 07:37 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    新的学期开始了,全国中小学生都被布置了同样的特殊作业——“开学第一课”。“我们教给孩子的开学第一课是关于感恩。”9月3日晚,甘井子区泡崖社区文化节上,博文培训中心的师生们为爷爷奶奶、叔叔阿姨、爸爸妈妈们奉献了一台精彩的汇报演出,校长张建德在致辞中分享了自己的人生经历,告诉孩子们“感恩”的含义。

    演出在泡崖社区广场上举行,近千名辖区居民兴致勃勃地观看。健美操、小合唱、诗朗诵、舞蹈、模特表演、吉他弹奏、武术表演……孩子们一个接一个地登台,使出浑身解数,尽情展示才艺。“把握生命里的每一分钟,全力以赴心中的梦……”张建德以歌词为引,深情寄语孩子们,“愿你们坚守本真,感恩他人的帮助。能知自己所短,识别人所长,见贤思齐,谦和有礼。愿你们不断提高学习能力,增长才干,超越自我,成为社会栋梁。”在主持人的建议下,台上的孩子们向台下的父母、爷爷奶奶深深鞠躬,感谢养育之恩。

    记者注意到,晚会结束后,很多孩子跑到父母身边时,第一个动作就是紧紧的拥抱。

[ 责任编辑:张琳 ]
开学 第一课

大连新闻24小时热点击排行