文艺明星助阵西岗区教师节表彰大会

2017-09-07 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者曲琦)昨日下午,西岗区庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺展演在大连市青少年宫举行。西岗区表彰了39名优秀教育工作者,178名优秀教师,56名优秀青年教师。大会同时举行了“西岗力量·教育风采”文艺展演,由著名相声演员陈寒柏、王敏,国家一级演员夏君及大连城市交响乐团与西岗师生们献上了精彩的表演。这次展演既是对全区教师的节日问候,也是西岗区“百名艺术家进校园”活动的成果展示。

    记者了解到,西岗区始终把教育优先发展放在首位,以“新生态教育”理念,实施教师素质提升的十大工程,全面提升教师队伍的专业素养,形成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。同时西岗区率先开展艺术家进校园活动,成立了多个艺术家工作室,200余位艺术家走进校园。该区积极开展“七个一”活动,推进艺术教育特色发展,引导学生养成健康的审美情趣,树立积极向上的审美理想,促进学生全面发展。全区教育工作者表示,将以立德树人为根本任务,推进西岗教育事业改革发展,全力打造“百姓家门口的好学校”,以教育优质均衡发展助推品质城区建设。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行