2017(第九届)大连日本商品展15日举办

2017-09-07 07:31 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者仰山

    2017(第九届)大连日本商品展将于本月15日在世界博览广场举办。昨日,记者跟随大连贸促会工作人员一起采访了在连工作5年多的日企高管宇野宏。

    据悉,宇野宏在任职山口银行大连分行行长期间,利用企业自身资源优势,为展会的成功举办起到了重要的推动作用。从日商的角度来说,展会有何意义?宇野宏说,大连日本商品展是中国唯一的将日本商品、服务特定集中到一起的展会,日本的中小企业、地方自治体自然对此展会非常重视。谈到展会的优缺点,宇野宏总结,展会从早期就能明确时间,这对日本参会者来说容易筹备。展会期间会举办酒会,增强企业间的交流,这点也非常好。而且日本的中小企业对于进出口贸易手续有很多不懂的地方,大连贸促会在展会参展指南中介绍了日本方面负责通关的公司,也记载了如何开展通关手续,这对日本企业来说也是有利之处。

    展会是以BtoC为主体,参展者可以通过展会很好的确认最终消费者的反应,但以BtoB为目的的参展者就觉得有些不足。由此,有必要增加进货商,强化BtoB方面。如果能将“展会”与“洽谈会”以某种形式相结合,会召集到更广范围的参展者。目前参展企业是通过日本驻华日本地方自治体政府事务所募集的日本企业与一部分中国企业为主,怎样将在日本的各地区企业召集到展会是今后的课题。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
日本商品展

大连新闻24小时热点击排行