计划投资110亿元庄河市今年确定重点项目103个

2017-09-07 07:38 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (郎蓉倩 姚丽丽 记者徐举)记者昨日从庄河市举办的新闻发布会获悉,庄河市通过建立高效工作机制,强力推进项目建设,重大项目建设呈现良好态势。今年庄河市共确定重点实施和前期项目103个,年度计划投资110亿元。列入大连市重点项目18个,其中实施项目14个,年度计划投资67.9亿元。

    据了解,庄河市重点项目建设主要呈现三个特点,一是重大项目支撑作用有所增强。全市81个5000万元以上项目完成投资65.5亿元,占固定资产投资比重94.7%。二是投资结构持续优化,战略性新兴产业投资增长较快,新能源布局项目已基本形成,新旧动能正在转换。服务业项目投资比重稳步提升。三是经济区产业集聚效应凸显。重点实施产业项目中有26个项目位于经济区,占全市产业项目总数54%。从项目分类构成情况看,主要分为10个大类项目。一是智慧能源城市示范和海岛微网试点项目,年度计划投资17.1亿元;二是农业类项目,年度计划投资5亿元;三是工业类项目,年度计划投资30.1亿元;四是商贸旅游业项目,年度计划投资5.9亿元;五是社会事业类项目,年度计划投资10.67亿元;六是交通体系类项目,年度计划投资12.25亿元;七是经济区基础设施类项目,年度计划投资2.7亿元;八是信息化项目,年度计划投资2亿元;九是综合类项目年度计划投资3.38亿元;十是城建及房地产项目,年度计划投资21.35亿元。

    据介绍,庄河市委市政府在认真总结2016年项目建设年活动成果基础上,确定今年为庄河市“项目推进年”,进一步强化项目推进工作的责任意识和担当意识,不断优化营商环境建设,围绕产业发展、园区建设、公共服务、生态环保等多个领域,抓好招商引资、项目储备和项目建设,切实扩大有效投资,促进经济发展、产业转型和民生改善。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行