庄河市委市政府分别向119个定点帮扶单位致信感谢

2017-09-08 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (刘璟瑜 记者徐举)近日,庄河市委、市政府分别向大连119个定点帮扶单位发出感谢信,代表庄河55个低收入村、5.5万户村民感谢定点帮扶单位在脱贫攻坚征程中给予的真情帮助和倾力扶持。

    精准扶贫担重任,定点帮扶显真情。感谢信中强调:“脱贫攻坚事关全面建成小康社会大局,各定点帮扶单位能够站在讲政治、讲大局的高度积极响应大连市委、市政府的号召,带着深厚的感情参与到脱贫攻坚工作中来。大家心系庄河贫困群众,急他们之所急,想他们之所想,帮他们之所需,主动与帮扶村联系,定期到帮扶村、困难户进行走访,不遗余力的帮助低收入村发展和低收入户脱贫。有的帮助发展产业‘铺富路’,有的帮扶修桥筑路‘惠民生’,有的帮助转移劳动力‘挪穷窝’,有的帮助困难户改善生活‘增福祉’,有的帮助困难户子女扶智‘拔穷根’。为低收入村及贫困户送去党和政府的温暖,奉献社会主义大家庭的一片爱心,为我市脱贫攻坚工作作出积极贡献,在此谨致以衷心的感谢和崇高的敬意!”“脱贫攻坚现已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段”,“让我们继续携手加强合作,有了贵单位的帮扶,‘小康路上一个都不能掉队’的庄严承诺定能实现。”

    据悉,我市对口庄河的定点帮扶单位不定期调整,最近一次调整是在去年,由79家增至119家,对口帮扶庄河市55个低收入村。据不完全统计,2015年,定点帮扶单位对低收入村共计投入302万元,2016年投入692万元,2017年截至目前已投入260万元,累计达1254万元。这些资金在改善各帮扶村基础设施、环境卫生、水利设施、农业生产、农民增收等方面取得明显成效。各对口帮单位不仅提供资金支持,还发挥自身优势,积极谋划,强化项目支撑,精准施策,为庄河市低收入村脱贫提供长远系统规划和系统方案,进一步激发低收入村发展内生动力,不断增强低收入村自我“造血”功能,着力实现整村脱贫、户户脱贫。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行