甘区创新服务载体打造人才综合服务平台

2017-09-08 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (孙成斌 记者刘湘竹)昨日,记者从甘井子区人社局获悉,近年甘井子区人才的产业分布呈现“两升一降”,以满足重点区域、园区和现代服务业需求为主的第二、第三产业人才比重呈上升趋势;随着全域城市化的推进,农村实用人才比例逐年下降,初步形成了人才资源开发与经济社会同步发展局面。

    近年,甘井子区坚持创新“引才机制”,加快推进高层次人才集聚,今年,制定出台了《甘井子区推进人才资源开发十项措施(试行)》,提出了高层次人才引进、高层次人才创新支持等五项计划共十项措施。通过项目捆绑、团队招揽、技术入股等方式多层次、多形式的全方位引才。其次,甘井子区完善“育才机制”,持续推进人才梯队建设,构建创新创业人才和高技能人才培养“孵化”平台。此外,甘井子区健全“留才机制”提升人才服务水平。截至目前,甘井子区人才资源总量达到21.7万人,约占全区人口总数的17.9%,人才总量的年增长率保持在7%以上。人才队伍老、中、青的年龄结构比例逐渐由原来的5:4:1转变为4.5:4:1.5。大专以上学历占全部人才总量的68%。高层次人才集聚效应更加明显,国家级64人、省级52人、市级101人,共计217人。全区共有国家级博士后工作站8个,省级博士后创新实践基地4个。

    据悉,甘井子区下一步将聚焦“高精尖需”,加大“靶向引才”力度,重点引进港航物流、软件及信息服务、装备制造等当前最急需紧缺的各类专业技术人才;拓宽“联动举才”渠道,挖掘本地教育资源优势,选择与产业关联度大的高校联系合作,建立急需紧缺人才长期培养合作的互惠关系等;强化人才培训,提升“素质育才”段位,推行“人才+项目”培养模式,开展高层次经营管理人才培养工程,鼓励有条件的企业加强与高等院校、科研机构和培训机构的定向预约合作,采取校企联合、以师带徒等“订单式”方式培养技能人才。同时,甘井子区还将做优“服务留才”环境,探索建立“高层次人才服务中心”,切实为高层次人才在甘井子创新创业提供便利。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行