普兰店区荣获全国群众体育先进单位

2017-09-08 07:36 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (周永斌 记者石家家)近年来,群众性体育活动在普兰店区蓬勃发展。日前,在天津召开的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会上,普兰店区荣获全国群众体育先进单位,这一荣誉的取得充分证明了这个区全民健身运动呈现出的繁荣发展局面。

    世界知名的自行车运动员姜翠华,里约奥运会女子链球银牌获得者张文秀,著名女足运动员宋端、张睿、李冬娜、王飞等,宛如璀璨耀眼明星向全国乃至世界彰显了该区的“体育之乡”魅力。在校园运动发展中,普兰店区践行全面发展的育人理念,学校大课间活动、中小学田径单项赛、中小学足球赛、篮球赛等项目,让学生在享受运动快乐的同时,不断增强意志品质和团队意识,一些青少年体育人才如雨后春笋脱颖而出。八一希望小学女足屡夺大连“市长杯”,代表中国两次出征瑞典哥德堡世界有约邀请赛,均力克强手杀进16强。

    普兰店区高度重视群众体育事业发展,群众体育异常活跃。在大连负有盛名的区男子业余排球队,今年在全国各项业余比赛中摘金夺银,势不可挡。还有排球、足球、乒乓球等运动项目,也吸引越来越多的市民参与其中。伴随着体育氛围的日益浓厚,越来越多的竞技体育赛事纷至沓来。全国马术耐力赛、全国沙滩足球赛、全国小铁人三项夏令营等等,各种大型赛事在该区成功举办,不仅为地区体育事业发展增添全新动力,更提升了该区知名度,有力地推动了地区经济社会快速发展。

    为了更好地推动群众性体育的开展,普兰店区坚持“健康莲城人,运动普兰店”的工作宗旨,目前正在积极推进体育基础设施建设。加快推进市民健身中心建设,相关动迁工作已经启动。对6所学校塑胶运动场面层施工。规划建设普兰店区海湾教育文体中心项目,该项目总投资约3.2亿元,设有幼儿园、小学、初中、区体育馆、标准400米塑胶运动跑道和学生活动广场等。规划普兰店区安波体育馆建设项目。

    在加紧体育场馆设施建设同时,普兰店区还将利用好现有场馆开展群众性体育活动。要求全区各个公益体育场馆要向市民开放,各个学校体育场馆在节假日要向市民开放,盈利性体育场馆要收费合理,面向大众,搞好服务。各个街道乡镇都要因地制宜、因陋就简开发建设运动场馆,满足群众健身需要。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行