【喜迎十九大】夫妻同台献艺 文化惠民下乡

2017-09-08 17:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    

    天健网消息(王佳妮 记者 冉嬛)在党的第十九次全国代表大会即将到来之际,旅顺民族舞蹈学会利用一周时间,走遍了旅顺的涉农街道,为当地居民献上了“旅顺之夏”系列文化惠民演出。在舞蹈协会中,有一对儿夫妻以各自不同的才艺登台亮相,展示了基层文艺工作者的风采。

冯华(中)优美的舞姿赢得现场观众阵阵掌声

    据了解,冯华自学生时代起就热爱跳舞,曾习练和表演过芭蕾舞《白毛女》选段。作为一名舞蹈爱好者,在退休以后她热心公益,在旅顺光荣街道等单位为基层群众编排舞蹈动作,继续舞蹈生涯。2012年,经介绍加入旅顺民族舞蹈学会,迅速融入了这个大家庭,重新飞舞在一个个不同的舞台上。

    2016年,舞蹈学会在为部队老干部表演的时候,老干部们也展示了自己的才艺。其中有一位老干部一口吹多支口琴的绝活惊艳了全场,而他就是冯华的爱人王征军。在学会会长的大力肯定和邀请下,王征军也加入了学会,自此夫妻二人同台献艺,为旅顺人民和各方宾朋奉上了一次又一次的文艺盛宴。

    9月7日晚,旅顺民族舞蹈学会来到铁山街道进行的演出中,冯华参演了《光荣与梦想》、《女兵》、现代芭蕾舞《北风吹》等多首舞蹈作品,王征军则表演了口琴独奏《红色娘子军》和《拉德斯基进行曲》。他们夫妻俩或用自己优美的舞姿,或用自己激情的演奏赢得了铁山人民阵阵热烈的掌声。

    冯华和王征军夫妻正是基层无数文艺工作者们的一个缩影,他们的演艺生涯充分展现了旅顺民族舞蹈学会在吸纳会员时的高标准严要求,体现了学会力求在旅顺基层文艺工作者中扩展吸引力与影响力的发展理念。据了解,通过专业的演出和精彩的节目,学会已经连续3年赢得了参与政府采购的资格。这不但有利于促进学会的健康发展,也有利于推进文化体制机制创新,为进一步繁荣基层群众文化活动,落实好文化惠民政策打下了基础,也为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。

    

王征军老先生表演了《拉德斯基进行曲》等经典曲目

[ 责任编辑:唐依婷 ]
文化惠民

大连新闻24小时热点击排行