大连现代博物馆被编入义务教育教科书

2017-09-08 18:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)大连现代博物馆被编入义务教育教科书《滨城大连》。《滨城大连》是辽宁省义务教育地方课程八年级学生使用的教科书,是根据辽宁省义务教育地方课程改革的精神编写的省情教育大连区域特色的课程教科书,博物馆内容被首次编入其中。

 
大连现代博物馆被编入义务教育教科书

    大连现代博物馆是展示大连城市历史与发展的综合性博物馆,肩负着传承传统文化、弘扬民族精神、教育服务公众、构建和谐社会的重要责任和历史使命。为了充分发挥博物馆的教育职能,近年来,大连现代博物馆积极组织开展丰富多彩、有声有色的社会教育活动,受到社会的广泛关注,也吸引了更多青少年走进博物馆。

 
教科书内提到了志愿者服务

    自2013年初以来,国务院和国家教育部不断发文对研学旅行工作的推进提出要求。研学旅行结合学科教学内容和当地区域特色,是一种新型的教学形式,让学生既远离课堂,又回归课堂,在“游中有所学,在行中有所思”,是传统课堂教学的空间延伸。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
博物馆

大连新闻24小时热点击排行