冲超路上有“优”,一方将会“无虑”

2017-09-09 09:13 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者赵健

    上一轮主场不敌北京人和,让属于大连一方的两项纪录——本赛季联赛主场不败和连续18轮联赛不败同时被终结,虽说有稍许遗憾,但好在这样的结果不会对一方最终冲超成功有任何影响。卸下了两个小小的包袱后,一方将再次踏上征程,今晚他们将在客场挑战呼和浩特中优。从赛程来看,如果一方能拿下三分,那在“十一”之前完成冲超,将变成大概率事件。

    本场比赛,一方主帅卡罗将解禁复出,可以在替补席上指挥比赛,不过球员方面却有损失。因为累积四张黄牌停赛,波利无法出战,而周挺和朱晓刚能否从伤病中及时恢复,也将影响卡罗的排兵布阵。波利不在,一方如果要继续使用442阵型的话,那赵学斌将与穆谢奎组成锋线搭档,虽然近期联赛打得不多,但在预备队比赛中赵学斌却是频频进球,状态还算不错。当然,如果卡罗决定以单前锋阵型出战,那一方的中场球员储备也足够他进行选择。

    联赛打到现在这个份上,一方什么时候能确定冲超,除了自身之外,还有一个因素就是对手。结合目前的积分和对冲超的渴望这两大因素来看,石家庄永昌和深圳佳兆业未来几轮能拿多少分,将对一方的冲超时间表有决定性影响。本轮(第25轮),佳兆业将在主场迎战永昌,输球的那支球队,基本上可以提前宣告冲超失败。不过,即便是赢家,也未必能看到太多冲超的曙光——第26轮,佳兆业客场对新疆队,永昌主场打人和;第27轮,佳兆业主场对人和,永昌客场打中优。两队在任何一场比赛中想拿三分,都不是一件容易的事。所以,如果运气好的话,最快,一方在第26轮主场拿下杭州绿城,就可确保冲超成功。

[ 责任编辑:李良 ]
一方

大连新闻24小时热点击排行