大连一方客场1:0呼和浩特
穆谢奎绝杀 李帅染红

2017-09-10 09:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨晚,中甲联赛第25轮展开激烈争夺,大连一方在客场挑战呼和浩特小草队,最终凭借穆谢奎在上半场的单刀破门,大连一方在客场1∶0战胜呼和浩特,继续领跑中甲积分榜,向中超又迈进一步。

    两名主力火线复出

    在本场首发阵容中,大连一方主帅卡罗对首发阵容进行了细微调整,由于外援前锋波利的缺阵,卡罗将阵型变成了4231,穆谢奎锋线出任单箭头,孙国文、崔明安、汪晋贤中前场为穆谢奎提供火力支援。

    让人欣喜的是,此前因伤缺阵的后卫周挺和后腰朱晓刚本场比赛均火线复出,朱晓刚在连续缺席两场比赛后重新复出和金强搭档双后腰。从比赛场面来看,两名球员的复出确实让一方在防守中更有自信。不过,由于周挺在比赛中吃到黄牌,下轮比赛将因累积黄牌停赛一轮。

    坚持防守反击 赢球很“一方”

    本赛季中甲联赛进行至今,大连一方在客场比赛中仅仅输掉一场比赛,主要因为在保证防守稳固的同时,一方的反击也非常犀利,常常利用对手大举压上的后防空当来反击收获进球。本场比赛,一方在开场13分钟就被判罚点球,但是门将张翀神勇地扑出了对方点球,也让一方在客场逃过一劫。

    俗话说:“大难不死,必有后福”,一方幸运扑出点球后,在一次反击的机会中,穆谢奎利用反越位机会获得单刀球,对方门将弃门出击,穆谢奎轻松推射空门得分。领先后的大连一方在上半场完全掌握了场上的主动,还多次在对手禁区前利用小范围配合获得破门机会,在局面上有些反客为主的意思。

    一方10打11守住胜利

    比赛最后阶段,主场落后的呼和浩特全面压上,不断通过大脚长传向一方禁区冲击,给一方的后防形成了不小的压力,甚至出现过一粒进球,不过被裁判判定越位在先,进球无效。比赛补时阶段一方替补上场的李帅因为犯规吃到第二张黄牌,被红牌驱逐。少一人作战的大连一方全面退守禁区,在最后几分钟坚守住了比分,从客场带回三分。

    在本轮同时结束的其他比赛中,北京人和和石家庄同时赢球,本轮过后一方继续领先北京人和2分,领先石家庄永昌9分。(记者 叶明睿)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
一方

大连新闻24小时热点击排行