早晚天气渐凉 注意添衣

2017-09-10 09:12 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    刚刚进入到白露节气,我市的气温却唱起了反调,不降反升,昨天我市上空虽有挥之不去的雾气来遮挡阳光,可并没有影响气温的回升,午后各地的最高气温还是来到了28℃附近。

    今天在高空槽影响下,天空中的云量将会逐渐增多,局部地区还会有阵雨天气,建议大家长时间外出最好能带上把雨伞,气温也开始出现下滑,市区白天的最高气温在26℃附近,夜间的最低气温将降至17℃,早晚天气稍凉,大家一定要及时添加衣物。

    下周初,天气虽然逐渐转晴,但在弱冷空气的影响下,气温还将继续回落,市区最高在24℃左右,最低气温在18℃上下。总体来说,白露节气天气渐凉是大势所趋,尤其是早晚气温会更加明显,建议市民一定要根据天气变化及时调整着装,晚上睡觉时要注意关好门窗,防止受凉患上感冒等疾病。(茅晶)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行