“海洋岛”杯2017大连•长山群岛马拉松鸣枪开赛

2017-09-11 07:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(杨淑革 记者 葛春家)9月10日上午7时,“海洋岛”杯2017大连•长山群岛马拉松赛在大长山岛镇县政府广场鸣枪起跑,来自美国、澳大利亚、日本等国家及全国各省市自治区的2153名参赛选手在感受马拉松魅力的同时,共同领略了绚丽多彩海岛风光和渔家文化。

    “海洋岛”杯2017大连•长山群岛马拉松鸣枪开赛

    此次赛事由长海县人民政府主办,长海县文体广播影视局、大长山岛镇人民政府承办,设男女全程马拉松、男女半程马拉松、10KM跑、5公里家庭跑、5公里情侣跑等项目。男、女全程马拉松前三名分别获得5000元、3000元、1000元的奖励,男女半程马拉松前三名分获2000元、1000元、500元的奖励。比赛途经花香四溢的四块石湾公园、整洁美观的三官庙民生广场、时尚浪漫的杨家村饮牛湾度假村、雄伟壮观的长山大桥、奇特壮丽的元宝礁等景点,展现了海岛丰富的自然和人文景观。途中还设置了16个补给站点,为参赛选手提供饮用水、运动饮料等保障,部分站点还安排了扇贝、蚬子和海鲜汤等海岛特色美食补给。

    比赛将进一步推动海岛体育产业与旅游产业深度融合

    此外,组委会共设立了8个固定医疗点,为选手们提供全方位的救助服务。在主会场南广场设置了钓鱼体验点。在赛道沿途设置了民俗文化展示点,选手们在奔跑的过程中可了解到长山群岛传统民俗文化的特征与内涵。赛事全程进行网络直播,共设置1个航拍机位、1一个媒体车机位、2个赛道流动机位和若干个赛道固定机位,让观众们充分感受到优美的赛道风景和激烈的比赛氛围。

    经过激励的角逐,选手杨禄祯以2小时40分16秒的成绩摘得男子全程桂冠。选手陈宋艳以3小时39分41秒的成绩夺得女子全程冠军。此次赛事的成功举办为创建休闲运动特色小镇和国家体育产业示范基地奠定了基础,为打造长山群岛体育休闲中心产业园区积累了经验,也将进一步推动海岛体育产业与旅游产业深度融合,从而提高“国际生态岛”的知名度和美誉度。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
马拉松

大连新闻24小时热点击排行