北风吹起 本周天气变凉

2017-09-11 07:52 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    自打进入白露节气,大连的气温一直在一反常态地向上攀升。昨天随着一股弱冷空气到访,滨城终于找到了秋天的感觉,市区最高气温只有24.2℃,没有了阳光的助威,感觉一下就风凉了不少。

    今天白天,我市天气多云转晴,但冷空气暂时不会离开,陆地会刮起偏北风,风力4~5级,市区全天气温在18℃~25℃,体感上可能会比昨天吹西南风更凉一些,外出的时候建议大家最好穿上长衣长裤,以防着凉感冒。

    这股冷空气的到来将使得前几天偏高的气温在此后下降一个台阶,周二到周五,别看大连的天空多数时间里都比较晴朗,但气温却很难再攀登到上周的水平了,市区白天最高基本都在24℃~26℃,早晚最低气温也都将不足20℃,在17℃~18℃。不过从主导风向来看,周三以后我市会由北风转为南风,届时寒凉的程度还是有望得到一定缓解的。茅晶

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行