“视觉空间研究展”将于9月12日开展

2017-09-11 07:56 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者凌凤

    由大连画院、德国包豪斯大学主办的“视觉空间研究展”将于9月12日在大连东广美术馆开展。展览期间,来自德国魏玛包豪斯大学Surface设计工作室的马库斯·韦斯贝克教授将举办讲座。

    多元化、国际化是大连美术发展的趋势,为促进中德两国艺术设计学术交流,大连画院邀请德国魏玛包豪斯大学Surface设计工作室的马库斯·斯克贝克教授来连演讲;展示德国魏玛包豪斯大学视觉传达系教学作品;进行相关课题研究并举办学术报告以及跨文化艺术设计展。

    展览共分为3个系列: “镜像”系列共7幅作品,“TMLWTBABK”系列共8幅作品,“流质墨”系列共5幅作品。

    韦斯贝克教授的艺术作品被众多国际收藏机构收藏, 如法兰克福的凯·德多夫画廊及卢森堡的克罗画廊等。韦斯贝克教授及他自己创建的Surface 设计工作室将在此次展览中展示过去15 年里的企业项目和设计作品。

    Surface设计工作室由国际专业设计师们组成,分别坐落在法兰克福和柏林。在设计师韦斯贝克教授的带领下,2000年,设计工作室成立,许多教授的设计产品已经在多领域中发展并通过作品重新定义设计领域的诸多概念。

    此外,展览还通过韦斯贝克教授设计教学组的学生设计作品,展示了德国魏玛包豪斯大学最新的教学理念。2013年,空间视觉研究教研组在魏玛包豪斯大学视觉传达系的指导下,进行对新的图形以及抽象视觉世界的实验研究。它既是个工作室,也是设计工坊,同时又是个思维训练营,在同一时间支持并探索寻找新的审美需求。

    此次合作展览,还将通过与大连画院的合作共同发展出新的合作项目以及更多的可能性。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
视觉空间研究展

大连新闻24小时热点击排行