休渔期结束 新鲜鱼来了

2017-09-11 07:58 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (实习生于萍 孙悦 记者张玮炜)最近一周来,休渔期结束后的第一批鲜活海鲜陆续上市,成为海鲜市场里最热闹的“大事儿”。

    在双兴海产品批发市场,各商家都在自家摊位前热情推荐各类海鲜,虾爬子、扇贝、青虾、蚬子、海螺……个头儿中等的梭子蟹两个便可称上一斤。从收获情况看,刚开海捕捞上来的虾蟹比较多,鲜鱼以黄花鱼、小青鱼、舌头鱼和鲅鱼为主,尽管每年上岸的海鲜种类有限,但大连地区的海鲜品种在全国范围内均称得上领先。

    海鲜价格也是消费者关心的话题。记者在采访中获悉,休渔期结束后,海鲜市场的价格每天都会有变化,大部分海鲜集体“跳水”,价格普遍下降10%左右。目前,鲅鱼的价格从每公斤26元左右降到每公斤20元左右,偏口鱼也从每公斤40元降到30元左右。

    今年的休渔期持续了4个月,这“格外长”的休渔期是否让开海后的收获更多?商家们几乎一致地表示,多“休”一个月,并不如想象中“丰收”。一些品种的鱼个头的确比往常大一些,但量并没有明显增加。就目前情况看,开海后的海鲜量几乎与往年持平。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
休渔期

大连新闻24小时热点击排行