大网决赛日|兹沃娜列娃无缘冠军 乌克兰女将封后

2017-09-11 16:32 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)9月10日,大连网球公开赛今天打响了女单最后一战,决赛双方分别是兹沃娜列娃和科兹洛娃,两人都是首次参加大网,但都展现出强大的竞争力一路闯进决赛,科兹洛娃更是一盘未失,四分之一决赛爆冷击败二号种子段莹莹,而33岁的兹娃在大连打进了复出以来最高级别赛事的决赛,这也是两人的首次对话,到底是乌克兰新星一黑到底还是老骥伏枥,两人的这场对话显得看点十足。

女单冠军科兹洛娃

    决赛紧张的氛围让科兹洛娃开局打得有些紧张,不能放开手脚,而经验更为老道的兹沃娜列娃打得更为主动,频繁主动进攻变线让乌克兰人招架不住,前世界第二率先破发取得4-2的领先,而此时科兹洛娃逐渐适应了俄罗斯人的节奏,开始反扑,在关键的第八局,兹娃的发球局经历多次平分之后还是无奈被破发,比分回到4-4的均势,随后的两局比赛都十分胶着,但关键时刻,科兹洛娃打得更加耐心,连下两局6-4先下一盘。第二盘乌克兰人越战越勇,而兹沃娜列娃的体力开始下降,回球不到位,失误增多,科兹洛娃两次破发得手,浪费第一个赛点之后6-2成功拿下比赛,五场比赛不失一盘夺得本届大连网球公开赛冠军。

冠军颁奖仪式

    这场冠军让23岁的科兹洛娃收获了160个积分以及两万美金的冠军奖励,这也是她职业生涯最高级别的冠军头衔。下周,乌克兰人的排名将来到职业生涯最高的83位。但是我们同样也恭喜俄罗斯老将兹沃娜列娃,祝福前世界第二的复出之路越来越顺利。

    在随后的女双决赛中展开了中国德比大战,鲁晶晶和尤晓迪组合对阵郭涵煜和叶秋语这对小将,比赛伊始,双方展开互破大战,比分交替上升战至抢七,经验更加丰富的鲁晶晶组合小分7-2拿下首盘,第二盘依然很纠结,郭涵煜和叶秋语两位小将顶住压力6-4扳回一城,双方进入抢十大战,鲁晶晶尤晓迪没有在浪费机会10-5大比分2-1结束比赛,夺得本届大网女双冠军。

女双冠军鲁晶晶尤晓迪

[ 责任编辑:张琳 ]
大连网球公开赛 女单 决赛

大连新闻24小时热点击排行