大连首家法式帆船培训基地落户星海湾游艇港

2017-09-12 07:07 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)9月11日,大连首家法式帆船培训基地揭牌剪彩典礼在星海湾游艇港隆重举行。法国滨海夏朗德省省长多梅尼克·比瑟罗,法国驻沈阳总领事馆总领事、马克·拉米等法方政府代表及嘉宾参加典礼,同时,辽宁省外办、大连市外办、大连市对外经济贸易合作局的领导以及大连法语联盟、驻连法国游艇行业企业代表也应邀观摩典礼并参观该培训基地。

中法双方代表为大连首家法式帆船培训基地揭牌。

    以点带面 助推大连水上运动休闲产业发展

    据了解,大连法式帆船培训基地是法国滨海夏朗德省与大连市星海湾开发建设管理中心下属企业——大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的合作项目,是法国滨海夏朗德省目前在中国建立的唯一的法式帆船培训基地。该项目由法国滨海夏朗德省政府提供器材装备支持和专业教练指导、大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司负责基础设施构建及项目运营,旨在推广双体帆、风浪板、OP船等法式水上休闲运动,带动双方相关产业发展。

    大连星海湾国际游艇俱乐部与法国滨海夏朗德省政府及其帆船协会合作交流始于2012年。5年多来,双方合作取得了丰硕成果,签订了就合作发展游艇、帆船等水上运动休闲项目备忘录;开展了教练员互派指导和训练;滨海夏朗德省政府连续两年率领当地游艇帆船制造及配套服务企业参加大连国际游艇展。现在,又建立了大连法式帆船培训基地,标志着双方的合作向更深层次迈进。

    大连市星海湾开发建设管理中心相关负责人表示,为做好大连法式帆船培训基地教练员人才储备工作,滨海夏朗德省政府及帆船协会派遣了拥有20年水上休闲运动执教经验的玛蒂尔德·玛达尼教练来连指导,教授器材组装、驾驶、维护保养等基础知识。经过近3个月的培训,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的教练员学员们取得了优异的成绩,并获得法国滨海夏朗德省省长多梅·尼克比瑟罗先生颁发证书,这些教练员将在以后独立开展法式帆船培训中发挥重要作用。

中法嘉宾共同为法式帆船培训基地剪彩。

    潜力巨大 帆船驾驶培训市场发展迅速

    “大连帆船市场潜力巨大,将带动相关产业发展。”据介绍,大连的帆船驾驶培训市场近年来发展迅猛,目前已经有6家游艇帆船驾驶培训机构。今年,星海湾游艇驾驶培训中心已经培训了近150名帆船驾驶员,班期已经排到10月份。为推广帆船运动,他们每年都会举办面向高中生、大学生的公益免费帆船体验活动,参与性逐年提高,特别是今年与大连法语联盟共同举办的OP帆船体验活动,受到了家长们的热烈欢迎,纷纷表示希望能让孩子长期学习,锻炼孩子的胆量、培养独立意识、团队精神和灵活性。

    据了解,目前,星海湾游艇港拥有138个国际标准游艇泊位,已停有世界知名品牌的船艇近百艘,其中帆船近30艘,而法国品牌游艇及帆船达10余艘。法方认为,大连的游艇产业发展良好,已经形成规模,但是帆船还刚起步,所以此次合作,将积极推动大连帆船产业发展,同时,双方的互动交流,会让更多中国人了解滨海夏朗德省,促进其游艇和水上运动行业、旅游业等方面的发展,实现双方的互惠互利,合作共赢。

新建成的帆船培训基地设施齐全。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
法式帆船培训基地

大连新闻24小时热点击排行