大工获全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区最高奖“TI杯”

2017-09-12 20:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(李胜铭 吴振宇 记者 金东淑)9月11日,2017年全国大学生电子设计竞赛辽宁赛区竞赛评测工作结束,大连理工大学经过选拔派出28支代表队参赛,共获得一等奖15项。由电工创新实践基地孙鹏老师指导,潘卓锐、谭智广、胡连宇等三名学生组队完成的自适应滤波器,获得辽宁省最高奖“TI”杯,并有14支队伍获得推荐全国进行第二轮测评。所获一等奖数量、推荐全国参赛队以及总获奖数为全省最多。

本届竞赛全省共有36所高校的511支代表队参加测评,参赛人数与参赛规模为历年之最。经过专家组评审,共评审出一等奖作品49组,二等奖作品99组,三等奖作品141组,成功参赛奖作品164组。此次竞赛共设置8道赛题,内容不仅覆盖电力电子、飞行器、自动控制、无线通信、信号处理等传统方向,还加入“互联网+”要素,增加了智能组网、机器学习等多个新方向,在四天三夜的高强度比赛过程中,我校参赛队训练有素,沉着应战,完成了选题分析、方案设计、制作调试和论文撰写等环节,提高了理论运用、问题分析、创新实践以及团队合作等多方面的能力。

全国大学生电子设计竞赛自1994年开始,自1995年后隔年举办,是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向全国大学生的群众性科技活动。该赛事客观、公平、公正,作为传统赛事,在业界具有非常大的影响力、参与度也最广。大连理工大学非常重视对拔尖创新人才的培养,依托创新创业学院建立了机电实践班、智能车创新工作坊,并依托电工电子、电气、工程训练中心、物理中心等院系级基地,构建了完善的创新人才培养体系,在近几年的比赛中,该校连续荣获2012、2014、2016、2017年辽宁省电子设计竞赛最高奖“TI杯”,并获得了2015全国竞赛最高奖——“瑞萨杯”,省级、国家级奖项逾百项。

[ 责任编辑:姜贇 ]
2017年全国大学生电子设计竞赛 大连理工大学

大连新闻24小时热点击排行