瓦房店交通银行沃德杯广场舞大赛助推全民健身热潮

2017-09-13 07:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)9月12日,瓦房店市“交通银行沃德杯”广场舞大赛新闻发布会在瓦房店市图书馆举行。瓦房店市文广局、交通银行瓦房店支行以及各乡镇街道的文体站长,各参赛代表队,多家媒体出席新闻发布会。发布会由瓦房店市文体局副局长崔绍剑主持。

参赛队选手代表参加发布会

发布会上,市文体局副局长崔绍剑向有关新闻媒体和参加广场舞大赛的有关部门和单位,重点介绍了瓦房店市体育事业和体育产业发展情况。交通银行瓦房店支行副行长唐宇忠向广大广场舞爱好者表达了欢迎和感谢之情。大赛裁判长段云飞详细地解读了比赛规则。广场舞是近年来广为流行,群众喜闻乐见的体育项目,深受社会各界的关注和喜爱,瓦房店参与广场舞运动的市民达5万余人,累计形成260余支广场舞队伍,已成为瓦房店市全民健身运动的靓丽风景线。本次比赛竞赛项目包括国家体育总局和文化部联合推广的广场舞四套中任选一套,以及自行创编或选编的自选套路,采取现场评分方式,决出前三名,优胜者将有机会参加交通银行全国总决赛。

近年来,瓦房店市体育事业蓬勃发展,群众体育、竞技体育和体育产业“三位一体”融合互动,推动了全民健身运动的大发展,增强了广大市民参与全民健身运动的获得感和幸福感,对于助推全民健身和全民健康融合发展,塑造城市体育品牌,打造健康瓦房店,发挥了重要的示范引领作用。

 

[ 责任编辑:姜贇 ]
瓦房店市 交通银行沃德杯 瓦房店市文体局 崔绍剑

大连新闻24小时热点击排行