甘井子区启动“鸿雁联盟”分站

2017-09-13 07:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)继我市启动“鸿雁联盟”人才咨询服务机制后,9月11日下午,“鸿雁联盟”甘井子区分站启动,该区同时下发了《甘井子区推进人才资源开发十项措施(试行)实施细则》。

    据了解,甘区于今年2月在全市率先制定出台了《甘井子区推进人才资源开发十项措施(试行)》,提出了高层次人才引进、高层次人才创新支持等五项计划共十项措施,通过项目捆绑、团队招揽、技术入股等方式多层次、多形式的全方位引才。根据《实施细则》,用人单位引进在高端装备制造、新能源、新材料、生物制药、节能环保、航运物流、电子信息等战略性新兴产业领域,以及现代服务业、现代农业等重点领域,引进能够引领产业发展、助推企业升级发展和突破关键技术的高层次人才,给予每年50万元的扶持资金,执行周期为2年。对于认定为区重点产业紧缺人才的可享受安家补贴或薪酬补贴,补贴额度达20万元。在育才留才上,对取得国家级职业资格的技能人才的补贴最高可达10万元。

    截至目前,甘井子区人才资源总量达到21.7万人,约占全区人口总数的17.9%,人才总量的年增长率保持在7%以上。人才队伍老、中、青的年龄结构比例逐渐由原来的5:4:1转变为4.5:4:1.5。大专以上学历占全部人才总量的68%。高层次人才集聚效应更加明显,国家级64人、省级52人、市级101人,共计217人。全区共有国家级博士后工作站8个,省级博士后创新实践基地4个。

    下一步,该区将织密联盟工作的网格,以1个“鸿雁联盟”分站和15个“鸿雁联盟”人才工作服务站为主要支点,推进人才服务向社区和重点企业延伸,做到结点成线,连线成网,把网格中的人才统计上来、跟踪服务,真正形成有利于人才工作开展的“大网格”。

[ 责任编辑:姜贇 ]
鸿雁联盟 甘井子区

大连新闻24小时热点击排行