【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】以大学习大讨论实际成效
助推人力资源社会保障工作科学发展

2017-09-13 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

9月12日,市人社局召开全局领导干部会议,传达贯彻落实全市大学习大讨论会议精神,全面动员部署“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动。

会议要求全局干部职工要站在全局和战略的高度,深刻认识开展大学习大讨论活动的重要性、必要性和紧迫性,以积极的态度、饱满的热情,迅速投入到活动中,把全局干部职工的思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议强调要把学习作为首要环节,围绕学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是“7·26”重要讲话精神和参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,聚焦九个方面学习讨论内容,广泛开展专题讨论,交流学习体会,形成发展共识。

会议指出要以发现问题、解决问题为导向,以完善思路、明确措施为抓手,落实新发展理念和“四个着力”,“三个推进”,对标上海找差距,围绕“九个聚焦”,开展“对标达标创标”活动。要认真组织开展“三查三看三对照”,看精神状态、工作作风、思维定势是否符合大讨论主题要求,查中央和省、市委文件要求、已有政策规定、工作目标要求是否落到实处,对照发展规律、群众愿望、先进经验找准突出问题。要切实抓好问题整改,制定整改措施,明确时间表、路线图。要在工作结合上下功夫,认真抓好就业促进、社会保障、人才发展等重点工作,努力实现民生保障新跨越,不断提升人民群众的幸福感和获得感,为建设富庶美丽文明大连贡献人社部门力量。(记者于艳新)

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行