【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】解放思想 真抓实干
全面建设品质立市先行区

2017-09-13 07:27 来源:
选择字号: T | T

9月12日,中山区召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论动员大会。全区处以上干部100余人参加会议。会议响应市委动员大会号召,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于解放思想的重要论述,对全区大学习大讨论活动进行动员部署,切实引导干部队伍树立国际标准和世界眼光,促进有质量有效益的经济发展和以人为本的民生保障。

会议要求,要在全区大学习大讨论中进一步深化干部队伍对习近平总书记系列重要讲话精神的再学习、再领会。广泛发动全员覆盖,加强宣传大造声势。紧扣中山区实际,通过大学习大讨论正视自身存在的问题,清醒认识我们与先进地区的差距,自觉破除阻碍发展的思想惯性和影响创新的传统路径。要进一步提高中山区在全市发展大局中重要地位和作用的认识,要牢固树立引领意识和精品意识,领导干部带头高标准、高质量深入开展解放思想大学习大讨论,认真对标上海找差距,结合自身求突破。要以品质立市先行区为目标,在持续优化营商环境,促进旅游、文化、金融、商贸等现代服务业发展和加快大连金融服务区建设、加快省级商贸流通聚集区建设等方面,明确学习标杆,找准突破方向,进一步转变观念,深化改革,着力扩大改革开放和创新引领,使干部队伍切实树立新观念、提高执行力、实现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者刘湘竹)

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行