大连理工教授当选美国土木工程师学会会士

2017-09-13 07:37 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者栾光煜)日前,大连理工大学建设工程学部李宏男教授因在结构健康监测与振动控制领域创新研究、高等教育和重大工程实践等方面卓越的行业贡献和广泛的国际影响力,被美国土木工程师学会增选为该学会会士。这是李宏男教授于2013年度作为亚洲学者首获“美国土木工程师学会航空部杰出科技贡献奖”以来的又一殊荣。

    据悉,能够入选该学会会士,特别是作为非美国本土的国际会士,需要取得国际一流水平的创新研究成果,具备顶尖专业工程师水平的工程实践能力和广泛的国际学术影响力,并需通过极为严格的专业评审。李宏男教授在结构监测健康、结构振动控制、结构多维抗震等领域取得了突出的创新成果,先后荣获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项,担任美国土木工程师学会先进材料与结构委员会副主席,应邀在美国土木工程师学会第十四届挑战环境下的工程、科学、建设和运营系列国际学术会议上作1小时大会特别主题报告等。

    美国土木工程师学会创建于1852年,至今已有160余年的历史,是世界上最悠久的专业工程师学会之一。

[ 责任编辑:张琳 ]
大连理工 教授 美国土木工程师学会

大连新闻24小时热点击排行