大连公布今年专业技术人员高级研修计划 上千个免费培训名额等您来

2017-09-13 20:52 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)9月13日,记者自市人社局获悉,为进一步加大我市经济社会发展重点领域专业技术人才培养力度,经过申报、评审、公示等环节,市人社局于近日公布了2017年度高级研修班培训计划。最终确定举办的30期高级研修班涵盖了装备制造、电子信息、新能源、新材料、港航物流、金融财会、现代服务业等重点领域。相关信息请登陆“大连市人力资源和社会保障局”或“大连人才服务中心”网站查询。

今年的高级研修班更加注重办班层次和水平,选题突出重点行业和领域,特别是战略性新兴产业,不仅有“钒材料在新能源及储能等领域应用前景及未来发展趋势”、“科技创新领域高端人才知识产权综合能力建设”、“‘数字化’变革背景下企业管理者思维能力创新”、“网络安全技术与管理”等今年新增加的选题,也有智能制造、互联网+、大数据应用、自贸区建设、知识产权等近年来社会需求较大、受欢迎程度较高的选题,有多个培训班从上海等地聘请了名师授课,免费培训人数也提高到1800名。

据悉,高级研修班是我市专业技术人才知识更新工程的重点项目,以培训层次高、内容前瞻、形式多样、公益属性等特点,受到众多专业技术人员的好评。实施五年来,共举办115期,免费培训中高级专业技术人员6500余名,有力地促进了我市中高级专业技术人员知识更新和能力提升,已经成为我市专业技术人才知识更新工程的品牌项目。

[ 责任编辑:金波 ]
人社局 技术人才 培养

大连新闻24小时热点击排行