农工党大连市委健康大连同心行乳腺病普查活动进社区

2017-09-14 07:02 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)13日,农工党大连市委“健康大连同心行”之系列活动——乳腺病普查活动启动仪式在兴工街街道举行。农工党中心医院基层委员会主委、中心医院乳腺外科主任郭文斌和科室的医生们为兴工街道及辖区企业的女性提供义诊普查服务,累计人数达2万余人。

启动仪式现场

患者们排队等候义诊

6月份,农工党大连市委会组织中心医院乳腺外科专家团队已先后来到普兰店、庄河等地进行义诊。“在一家服装企业里,检查80多名女工就发现一名乳腺癌患者。患者是外地在连务工人员,现在已经回老家治疗。”中心医院乳腺外科主任郭文斌告诉记者。近20年大连市女性乳腺癌标化发病年轻化、呈上升趋势,其发病占女性恶性肿瘤发病的两成多,为女性恶性肿瘤发病第一位。35岁以上未曾生育或生育第一胎超过35岁是女性乳腺癌的危险因素。为了早期发现乳腺癌,女性应学会自己定期检查乳房,使肿瘤在较小时被发现。如发现乳头溢液或乳房湿疹样改变或很小的结节,不要轻易放过,应立即到医院进一步检查。除临床确诊为良性肿瘤外,对可疑的肿块,须行彩超、钼靶、病理等检查,以明确诊断,避免漏诊、误诊。

[ 责任编辑:金波 ]
乳腺病 义诊 医院

大连新闻24小时热点击排行