晴天继续 北部地区昼夜温差可达10℃

2017-09-14 07:21 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    最近这几天,滨城颇有一些“秋高气爽”的意思,虽然并未进入气象意义上的秋天,但天高云淡,早晚偏凉,到处都是秋天的影子。 每逢夏末秋初,冷暖空气就要展开拉锯战,不过最近似乎进入了休战期,一连几天都是大晴天,而且气温也没有太大起伏。今天晴朗天气继续与我们相伴,市区最高气温27℃,最低气温20℃,这个温度,给人们的感觉还是比较舒服的。不过中午前后紫外线仍然会比较强,外出一定要做好防护。预计直到下周一天气都晴或多云,气温在小幅波动中稍有下滑,市区最高气温24℃~26℃,最低气温18℃~20℃。

    虽然近期我市白天云淡风轻、气温适中,但早晚气温却比较低,特别是北部地区一些乡镇最低气温刚过10℃,昼热夜凉天气特点非常明显,温差可达10℃以上。

    提醒市民朋友:根据天气情况适度添减衣服,“春捂秋冻”应因人而异,尤其是体质较弱的朋友,季节更替稍不注意就容易着凉感冒,千万不要中招啦。

    常可娃

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行