“大金操”全国有60万“粉丝”

2017-09-14 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    蒋永贵 摄

    (蒋永贵 记者郑鸿)昨天,来自全国各地的近300名快乐舞步健身操——“大金操”爱好者来到金普新区,参加培训、展演和“中国大金操”快乐舞步健身操的视频录制。由金普新区健身操爱好者原创的“大金操”,作为大连全民健身的靓丽名片,如今已走红祖国大江南北,在全国28个省、市、自治区拥有超过60万爱好者。

    金普新区大金健身操运动协会成立于2010年6月,他们在学习全国各地广场舞、健身操的基础上,从自发性的运动健身,发展为自编、自录、推广,先后创作了17套快乐舞步健身操,逐步带动了金普新区、旅顺、普兰店、瓦房店近万个市民休闲广场,掀起了快乐健身操热潮。尤其是通过网络视频传播后迅速扩大影响,已在全国多地建立了17个大金操运动协会分会,56支团队主动加盟“中国大金操”这项运动。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
大金操

大连新闻24小时热点击排行