邮储银行大连分行送金融知识进校园

2017-09-14 07:32 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王晓瑜 记者邵海峰)为进一步引导大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升大学生正确使用金融服务的能力,邮储银行大连分行积极对接本地高校,在各大高校开学之际,全面启动“金融知识进校园”活动,践行普惠金融的社会责任。

    9月初,邮储银行大连沙河口区支行、中山支行、开发区支行、旅顺口区支行分别走进大连软件职业学院、大连交通大学、大连医科大学、大连航运学院、大连科技大学等高校。通过在校园醒目位置搭建展棚、悬挂宣传条幅、设立宣传台、摆放宣传折页等形式,吸引在校大学生关注银行金融知识宣教活动。该行组织工作人员分发邮储银行设计印制的宣传折页,以典型案例提醒在校大学生重点关注当前社会热点“校园贷”风险,引导大学生正确识别正规互联网金融,警惕“校园贷”欺诈风险,正向宣传助学贷款、信用贷款、创业贷款等正规金融服务,培育学生诚信消费、合理消费观念。

    邮储银行还结合新一代手机银行、微信银行等电子银行产品,提醒大学生切实保护好个人金融信息,防范电信网络新型违法犯罪活动。为深化对在校大学生金融知识宣教成果,邮储银行大连分行不断探索校企合作新模式,积极推荐将大学生必备金融知识纳入选修课程,开立“第二课堂”,建立金融知识宣教常态化机制。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行