第二轮“十大不放心食品”启动公众征集

2017-09-14 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者张丽霞)记者昨日获悉,从即日起,市食品药品监管局将开展新一轮的“十大不放心食品”征集活动,请大家可以就自己不放心的食品进行投票,望大家踊跃参与。

    本轮“十大不放心食品”征集抽检活动至9月29日截止,面向社会各界人士征集。在广泛征集的基础上,市食品药品监管局将根据投票结果,遴选出市民反映较为集中的“十大不放心食品”,向社会通报。同时,针对征集出的“十大不放心食品”进行专项抽检,抽检结果向社会公示。针对抽检发现的不合格食品,市、县两级食品药品监管部门将依据《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》开展核查处置工作,依法严厉打击违法行为。

    此次征集活动将通过多个微信平台进行,届时,市民可在微信中搜索“大连市食品药品监管”“大连健康指南”等参与投票。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行