2017赛季中甲联赛仅剩5轮
一方冲超在望 超越保级堪忧

2017-09-15 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    2017赛季中甲联赛目前仅剩5轮,冲超和保级的形势日趋明朗。冲超方面,占据积分榜前两位的大连一方和北京人和队占据着绝对的主动权,倘若没有意外,两队将携手重返中国职业足球顶级赛场的舞台;相比于冲超的大局基本已定,保级战役充满悬念,竞争更加残酷,榜尾五队都将面临生死考验,而大连超越队的保级形势同样非常严峻。

    一方牢牢掌握冲超主动权

    中甲联赛目前已战罢25轮,大连一方队积55分高居中甲积分榜榜首,比暂列第3的石家庄永昌队多出9分,牢牢地掌握着冲超的主动权。最后5轮比赛,一方队的对手基本都是联赛中下游球队,且拥有着3个主场,占据着压倒性的优势,可以说冲超在望,唯一的悬念就是能否以冠军的身份入超。

    北京人和队积53分排在第2名,他们比第三的石家庄永昌多了7分。在最后5轮比赛里,人和队同样占据着3个主场的优势。下一轮比赛,北京人和将在客场与石家庄永昌队直接对话,这也将成为人和将士冲超道路上的最后一道坎。倘若他们能够全身而退,那么冲超也将不再存在任何的悬念,否则在后面的比赛中,人和队势必将承受着石家庄永昌施加的压力。

    排名第3的石家庄永昌积46分,青岛黄海积43分位居第4,虽然两队还存有冲超的理论上可能,但实际上希望已经非常渺茫。

    超越若想保级仍需加倍努力

    在中甲积分榜上,丽江飞虎积20分排名倒数第一,保定容大积21分处在倒数第二,两支球队都是升班马,整体实力不占优势,又没有保级经验,他们无疑是本赛季中甲降级的两大热门球队。

    呼和浩特中优积23分排在倒数第三,大连超越和梅州客家队同积24分,分列倒数第四和倒数第五位。积25分的浙江毅腾队则排在倒数第六,积29分的新疆队位居倒数第七,这7支球队基本构成了保级阵营。不过,虽然新疆队目前并没有完全摆脱降级区,但是以他们目前的积分与接下来的赛程来看,保级形势最为乐观。

    浙江毅腾和梅州客家距离降级区有着4分和3分的差距,这也令他们的保级形势被相对看好。尤其是毅腾队后5轮将同保级球队激战4场,牢牢的掌控着自己的命运。大连超越队后5轮有着3个主场,也是保级球队里主场最多的,他们拥有着主场多的优势。但不利的是,超越队后五轮将面对着青岛黄海、大连一方、武汉卓尔和石家庄永昌等劲敌,想要拿分并不容易。排在超越队之后的呼和浩特中优也将在收官阶段连战强敌,保级同样面临着颇为严峻的考验。

    由此可见,本赛季降级的两个名额很可能在丽江飞虎、保定容大、呼和浩特中优、大连超越和梅州客家5支球队之间产生,最终谁能够成功上岸,让我们拭目以待!

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行