瓦房店市群体运动全面开展

2017-09-17 08:59 来源:大连日报
选择字号: T | T

9月16日上午,瓦房店市体育健身大会开幕。6名参加过“九三”阅兵式的优秀战士护卫着鲜艳的五星红旗,引领来自城乡机关的90支代表队迈进瓦房店市万人体育场。6000名演职人员通过体育表演、健身气功、诗歌吟唱、武术表演、旗袍和广场舞展演等多个群演项目,激情演绎了“阳光体育”、“崇文尚武”和“健康之城”三个主题篇章,为瓦房店市蓬勃开展的群众体育运动做了最好的诠释。

本届赛会共设乒乓球、羽毛球、拔河、田径、趣味项目5个大项60个小项,吸引城乡机关近3000名运动员广泛参加。

近年来,瓦房店市始终把体育当作一项重大民生工程来抓,体育产业已成为瓦房店市社会经济发展的新动力,以群众体育、竞技体育协调发展为导向,出台一系列政策措施,努力打造帆船帆板、山地徒步、沙滩排球等品牌赛事,特别是瓦房店将军石被国家体育总局列为国家运动休闲特色小镇试点,彰显了以体育产业为引领的休闲旅游、生态观光、健康养老、蓝色经济、美丽乡村等产业融合发展的新态势。

(记者刘福国)

[ 责任编辑:曲由由 ]
健身

大连新闻24小时热点击排行