长兴岛国地税正式实行“一窗一人一机”业务通办

2017-09-18 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (宋月迪 记者巴家伟)日前,长兴岛国税局、地税局共同举办“服务深度融合、合作全面整合”推进会,双方融合合作进一步升级,正式实行“一窗一人一机”国地税业务通办。至此,长兴岛国地税联合办税服务厅已开设6个通办窗口,通办业务涉及税务登记、纳税申报、税务认定、证明办理、发票管理等五大类10项业务,全面实现了“进一家门,办两家事”“两家的事,一家来办”国地税服务深度融合的新模式。

    长兴岛国税局还结合地区发展实际,积极探索大企业税收风险管理和防范的新办法,与恒力石化(大连)有限公司签订《税收遵从合作协议》,旨在通过税企双方共同努力、密切协作,来化解不必要的税收风险。

    据介绍,该合作协议以合同文本的形式将企业税收遵从的意愿、相关义务和责任以及税务机关以纳税服务为核心的遵从引导措施固定下来,引导和约束税企双方共同信守承诺、共同防范税收风险,最终实现税企共赢。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行