一方冲超和超越保级各需几分
大连超越保级理论上差6分

2017-09-20 07:38 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者叶明睿)上周末,中甲联赛第26轮比赛全部战罢,来自大连的两支球队在本轮均坐镇主场分别面对两支来自浙江的球队,最终大连超越1∶0小胜浙江毅腾,大连一方则0∶1爆冷不敌杭州绿城。在联赛仅剩四轮的情况下,大连一方冲超形势以及大连超越的保级形势都愈发明朗。

    大连一方冲超理论上需7分

    由于主力前锋穆谢奎的伤停,直接导致了大连一方在整场比赛中,进攻线集体哑火,主场0∶1不敌杭州绿城也算爆出一个不大不小的冷门。尽管输球,但是并无碍大连一方继续领跑积分榜。因为本轮一方在冲超路上踩了一脚“急刹车”,紧随其后的北京人和也跟着“追尾”了,他们在与第三名石家庄永昌的直接对话中以0∶3完败给对手,让石家庄进一步追赶自己的同时,也失去了反超一方领跑的机会。

    这样,在联赛剩余四轮的情况下,冲超集团形势就比较明朗了。跟之前一样,大连一方、北京人和、石家庄永昌是最有希望冲超的球队,本轮之后永昌冲超的概率又稍稍增加了一些。排名第三的石家庄永昌理论上可获得最高积分为61分,由于在胜负关系上大连一方与石家庄打成平手,所以需要比较预备队成绩。在预备队成绩上,大连一方领先少赛两轮的石家庄3分,但是由于预备队的积分在每轮比赛之后同样会产生难以预测地变化,所以,这对于目前暂积55分的大连一方来说,剩余四场比赛拿到7分是球队在理论上可以保证冲超的分数,也就意味着4场比赛至少取得2胜1平。

    对于排名第二的北京人和来说,因为与石家庄胜负关系占劣势,所以人和在剩余4场比赛中至少要拿到9分才能确保冲超,也就是4场比赛至少赢下3场,不过好在人和剩余四场比赛有三个是主场比赛,赛程相对有利。需要注意的是,一方与人和需要的冲超的理论分数,全部基于石家庄剩余四场比赛全胜的前提所计算得出,而一旦石家庄输掉一场比赛,大连一方在剩余比赛只需拿到4分就能确保冲超。

    在本周与保级对手的直接对话中,大连超越凭借王宏有罚进的点球1∶0险胜浙江毅腾,在自己暂时逃离降级危险的同时,也让毅腾继续在保级队伍的危险地带徘徊。由于末两位球队丽江和保定双双输球,所以超越拿到的3分就变得价值连城。

    目前,大连超越以27分排名联赛第十二位,领先身后球队分别为2分、4分、6分、7分,保级位置暂时安全,而超越身后的四支球队毅腾、呼和浩特、丽江、保定则十分危险,任何一场输球都有可能跌入或者深陷降级区内。

    在剩余四轮的情况下,大连超越领先倒数第二球队保定容大6分,由于在互相交锋战绩中占优,所以大连超越在理论上需要6分就可以完成保级。而由于保级球队实力有限,在剩余比赛中全胜的可能性不大,所以按照实际情况来预测,大连超越或许只需要一场胜利就能成功上岸,而今年中甲联赛最终的保级分数线应该会在30分左右。

[ 责任编辑:张琳 ]
一方 冲超 超越

大连新闻24小时热点击排行