新赛季“市长杯”重燃战火
设4个年龄组 全市65支球队参赛

2017-09-20 07:45 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者徐媛媛)随着中小学新学年渐入佳境,2017-2018赛季大连市“市长杯”足球联赛也将在今日重燃战火。日前,记者从市足协获悉,新赛季“市长杯”联赛将分为上、下两个赛季,采用周赛制,设4个年龄组;上半赛季联赛全市将有65支球队参与,联赛比赛场次预计达680余场,参赛球员预计达到1.5万人次。

    大连市“市长杯”足球联赛是一项具有较长历史的赛事,从大连走出去的众多国脚都经历过“市长杯”的锻炼 。近年来,“市长杯” 借鉴职业联赛模式,通过周赛制的比赛设置,让孩子们从一开始就能够深刻理解球员的生活和成长规律,以及联赛赋予他们的职责。“市长杯”也成为我市青少年足球后备人才培养的重要环节。

    2017-2018赛季“市长杯”联赛的年龄组设置按照球员出生年份安排为06、07、08和09四个组别。其中06、07组为八人制比赛,每周三、周六在大连市体育中心、东北路小学进行。08、09组为五人制比赛,每周三在奥林匹克西外场进行。参赛的65支队伍均来自大连市绿茵工程布局点校。联赛期间,市足协将组织优秀教练员成立专家评估组,每一名小球员都有机会被选拔到国家级青训中心训练营,参加更高质量的足球培训。联赛中表现突出的球队将有机会代表大连参加全国比赛。所有参赛队伍的教练员均经过专业的教练员岗位培训,具备亚足联/中国足协教练员资质。 长期以来,市足协对“市长杯”联赛投入了大量的人力物力,通过精心策划和发展,联赛已初见规模。从沙河口区 东北路小学完整的梯队建设到大连湾街道青少年俱乐部的成立,再到金普新区涌现出的多支优秀队伍,“市长杯”联赛已经逐步形成由点到线、由线到面的整体发展。

[ 责任编辑:张琳 ]
市长杯 足球联赛

大连新闻24小时热点击排行